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¿Quieres estudiar un curso superior en cocina y pastelería practicando desde el primer día? ¡Ya puedes!

Más del 99% de estudiantes de este curso lo valoran como «muy completo».

Curso Superior en cocina y pastelería

El curso superior de cocina y pastelería te ofrece la oportunidad de perfeccionar tus técnicas culinarias. Formación certificada por la Escuela de Hostelería y Turismo y formada por grandes profesionales del sector, ofrecemos la posibilidad de obtener de manera gratuita el Carnet de Manipulador de Alimentos.

Curso Superior en cocina y pastelería ¿Qué opinan los alumnos?

Características del Curso Superior en cocina y pastelería

Prácticas de chef y duración del curso

El curso dura de 2 años (24 meses) y practicarás tu formación en restaurantes de primer nivel. Al finalizar el curso profesional de cocina y pastelería, podrás realizar prácticas profesionales de Chef y Cocinero en cadenas hoteleras de primer nivel como Melía o Peirre et Vacances.

Carnet de manipulador de alimentos

Obtendrás el título de la formación una vez superado el curso y el Carnet de manipulador de alimentos.

Bolsa de empleo

Te informamos constantemente sobre las ofertas laborales que más se adapten a ti con el objetivo de facilitarte la inserción al mundo laboral.

Cocineros expertos como profesores

Profesionales en el mundo de la cocina te acompañarán en tu formación, y contarás con avales de chefs con estrella michelín.

Fórmate con los mejores

Objetivos del Curso Superior en cocina y pastelería

Durante el curso aprenderás a:

Aval del chef Pablo González, propietario del restaurante "La Cabaña" con dos estrellas michelín.

Jornadas intensivas, como alumno tienes opción a clases premium en las que podrás potenciar tus conocimientos y habilidades prácticas.

Formación para conseguir el carnet de manipulador de alimentos junto con el diploma del curso.

Realización de seminarios presenciales, aprenderás a dominar técnicas de cocina y repostería en las distintas escuelas de hostelería con las que tenemos convenio.

Aprendizaje de técnicas culinarias, aprendizaje de los especialistas del sector, que te estarán formando durante el curso.

Cocción de todo tipo de alimentos,ampliarás tu paladar con nuevos sabores, ya que te enseñaremos a salir de la comida tradicional.

Salidas profesionales

Al finalizar este curso superior de cocina y pastelería tendrás una gran amplitud de salidas profesionales en las que elegir trabajar:

  • Chef o jefe de cocina.
  • Segundo Chef.
  • Ayudante de cocina.
  • Jefe de partida.
  • Aprendiz.
  • Puertas abiertas en: hoteles, cafeterías, restaurantes, pastelerías…
  • Pinche.

Salario medio

El salario promedio en España con cargo de nivel inicial está en 15.600 € mientras que profesionales con mayor experiencia ascienden a un salario de hasta 24.000 € al año.

Temario del Curso Superior en cocina y pastelería

El temario del Curso Superior en cocina y pastelería se actualizan cada año para que aprendas todas las estrategias que se utilizan. Se compone de estos módulos:

Módulo 1:

La hostelería en la actualidad y cultura gastronómica.

Módulo 2:

Maquinaria, herramientas y utillaje utilizado en cocina.

Módulo 3:

Materias primas en restauración y técnicas de cocinado de hortalizas.

Módulo 4:

Técnicas de cocinado de legumbres secas, pasta y arroz.

Módulo 5:

Fondos, bases y preparaciones básicas elaborados con pescados, crustáceos y moluscos.

Módulo 6:

Técnicas y platos elementales a base de pescados, crustáceos y moluscos.

Módulo 7:

Fondos, bases, preparaciones básicas y técnicas de cocinado confeccionadas con carnes, aves y caza.

Módulo 8:

Preparaciones y técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales.

Módulo 9:

Postres elementales.

Módulo 10:

Seguridad e higiene en restauración y gestión ambiental.

¿A quién va dirigido?

Sin requisitos especiales.

¿Deseas ser un profesional de la cocina y descubrir un nuevo mundo de sabores? ¡Este curso es para ti! Desde ahora puedes especializarte en un sector muy competitivo donde la profesionalidad y el reconocimiento marcan la diferencia. Curso perfecto para profesionales del sector que quieran ampliar sus conocimientos y mejorar sus técnicas culinarias.
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