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¿Deseas convertirte en pastelero? ¡Desarrolla tus habilidades culinarias con el curso de pastelería!

Más del 99% de estudiantes de este curso lo valoran como «muy completo».

Curso Experto en Pastelería

¡Multiplica las “manos del maestro” con el curso de pastelería! Este curso te ofrece una formación superior reconocida, adaptada a tu ritmo, para que te conviertas en un experto en el arte de la pastelería y la repostería.

Aprenderás desde las técnicas tradicionales hasta las más innovadoras, explorando tanto lo dulce como lo salado, es más, te prepararás para cocinar pastelería saludable, para todo tipo de alergias e intolerancias. Desarrollarás tus habilidades culinarias usando maquinaria moderna en condiciones óptimas de seguridad e higiene.

Podrás acceder a profesiones que van desde jefe/a de obrador y de pastelería hasta pastelero.

¡Convierte tu pasión en tu profesión con el curso de pastelería!

Curso Experto en Pastelería ¿Qué opinan los alumnos?

Características del Curso Experto en Pastelería

Profesores Profesionales

Los docentes serán profesores de la escuela de hostelería de Sevilla y del grupo Lezama.

Modalidad Online, 850 horas

Podrás acceder a la formación desde tu ordenador cuando quieras y dónde quieras.

Prácticas en Empresas

Dispondrás de una bolsa de empleo para realizar prácticas laborales en el entorno profesional.

Titulación Acreditativa

Al finalizar el curso, recibiras una certificación expedida y verificada por la Universidad San Jorge.

Fórmate con los mejores

Objetivos del Curso Experto en Pastelería

Durante el curso aprenderás a:

Aplicar técnicas de pastelería y repostería, integrando elementos operacionales.

Comprender ancestros de los pasteleros que influencian en la cocina.

Entender las materias primas y sacar el mayor provecho de estas.

Usar sistemas, procedimientos y herramientas del área de pastelería y repostería.

Desenvolupar el sentido artístico y estético, dominando dibujos y colores.

Redactar fichas técnicas de platos y recetas.

Salidas profesionales

Al terminar el curso de pastelería, podrás trabajar como:

  • Chef pastelero/a.
  • Propietario/a de una pastelería o panadería artesanal.
  • Maestro/a chocolatero/a.
  • Chef de repostería.
  • Instructor/a de pastelería.
  • Blogger o influencer culinario.
  • Consultor/a culinario/a.
  • Investigador/a en el desarrollo de nuevos productos y técnicas en la industria alimentaria.

Salario medio

El salario medio de un pastelero en España, varía entre los 1.200 y 2.000 euros brutos mensuales, no obstante, según la experiencia laboral, la ubicación geográfica y el tipo de establecimiento, este puede verse alterado.

Temario del Curso Experto en Pastelería

El temario del Curso Experto en Pastelería se actualizan cada año para que aprendas todas las estrategias que se utilizan. Se compone de estos módulos:

PASTELERÍA

PASTELERÍA: Historia y organización en la pastelería y repostería. Utillaje y maquinaria en la pastelería y repostería. Materias primas. Materias primas auxiliares. Técnicas y operaciones básicas en pastelería y repostería.

PANADERÍA Y MASAS FERMENTADAS

PANADERÍA Y MASAS FERMENTADAS: Utillaje y maquinaria en un obrador. Materias primas. Tipos de masas y productos de panadería. Técnicas y operaciones básicas en panadería. Fases del proceso de panificación.

PASTELERÍA SALADA

PASTELERÍA SALADA: Introducción a la pastelería salada. Técnicas y operaciones básicas en pastelería salada. Elaboraciones básicas en pastelería salada: las masas. Salsas y cremas base para rellenos salados.

PASTELERÍA SALUDABLE

PASTELERÍA SALUDABLE: Las técnicas y las materias primas en pastelería. Pastelería sin azúcar. Pastelería sin gluten. Pastelería para otro tipo de alergias e intolerancias alimentarias. Pastelería vegana. Fundamentos de nutrición y dietética.

CHOCOLATE Y PASTELERÍA ARTÍSTICA

CHOCOLATE Y PASTELERÍA ARTÍSTICA: Historia del chocolate. Introducción al mundo del cacao. Subproductos obtenidos del haba de cacao. Atemperado del chocolate. Elaboraciones básicas con chocolate: cremas y rellenos.

PROYECTO FINAL

PROYECTO FINAL

¿A quién va dirigido?

Temario del Curso Experto en Pastelería

El temario del Curso Experto en Pastelería se actualizan cada año para que aprendas todas las estrategias que se utilizan. Se compone de estos módulos:

¿A quién va dirigido?

Sin requisitos especiales.

El curso de pastelería está diseñado para aquellos que desean convertirse en expertos en el arte de la pastelería y la repostería. Está dirigido a personas que buscan obtener tanto conocimientos teóricos como habilidades prácticas para aplicar en un contexto profesional o personal.

Si sueñas con convertirte en un chef pastelero o simplemente buscar perfeccionar habilidades culinarias, ¡Este curso es perfecto para ti!
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